Нарцисс и Роза

         
          1

Мечтала Роза о Нарциссе:
Красивом, Гордом, Недоступном.
Как сцена ждет свою актрису,
Она ждала удобный Случай.

Мечтал Нарцисс о красной Розе:
Красивой, Гордой, Недоступной.
И как согласие ждет просьбу,
Он тоже ждал удобный Случай.

Удачный Случай не спешил:
Давно он Розу невзлюбил.
Ведь Роза на него всегда
Смотрела только свысока.

Нарциссом тоже был обижен,
И много раз был им пристыжен:
Ведь, когда нужно, никогда
Не дозовешься Чудака!

Но работа есть работа!
Вечно ждать никто не будет!
А зарплата, квоты, льготы...
Случай тоже кушать любит!

           2

Все встречи в жизни не случайны,
Даже на арене Цирка!
В работу Случая отчаянно
Всегда вмешаться хочет Лирика...

Приехал в город "Шапито"!
Афишу разместили Даже!
Нарцисс и Роза тоже в том
"Оказываются Ажиотаже"!

А возле Цирка две цыганки
Продавали Зеркала,
Устроив Парочке Приманку,
Приманку, "Ищущим Себя"...

Нарцисс искал Себя в Вопросах:
"Кто я такой? Кто я для всех?"
А Роза "Отражение Себя" искала просто,
Ведь ей всегда сопутствовал Успех.

И Зеркала нашли Своих Клиентов:
Нарцисс купил Трюмо,
А Роза Зеркальце на ленте...
И цепь замкнулась Домино...

           3

Уехал Цирк, Афишу увезли в Музей,
И городская площадь опустела без Толпы,
Оставив из Толпы двоих Друзей:
Нарцисса - Короля и Розу - Королеву Красоты

И в Отражении Нарцисса промелькнула Роза,
А в Зеркале у Розы промелькнул Нарцисс...
И в Отражении Нарцисс нашел Ответы на Вопросы,
А Роза получила долгожданный Приз!

Нарцисс и Роза - есть Отражение друг друга!
Счастливый случай их всегда сведёт!
Нарцисс найдет Себя в своей Подруге!
А Роза с новой Силой расцветёт!

24.04.2015 18:58

____________________________

P.S. "Навеялось" новомодными обсуждениями о Нарциссизме и психодрамах "в тесных психологических кругах"...

...на что моя сердобольная Душа поэтически так шепнула:

"Все мы Нарциссы:
Кто-то в большей,
Кто-то в меньшей степени,
Но Все...
И каждый Нарцисс достоин Любви!
И каждому Нарциссу по Розе!"

24.04.2015 19:10

Сборник "Под шёпот Шекспира"


Рецензии
Суровая вы женщина...))) Что то я вас побаиваюсь даже..

Михаил Котылев   27.05.2016 19:44     Заявить о нарушении
)))Михаил, почему суровая?))) Что же тогда после произведения "Бал жестокости" вы скажете?))) http://www.stihi.ru/2015/05/20/4909

С ув., НЧ:-)

Нина Ченда   30.05.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.