Эпилог

Мой милый
и внимательный читатель,
к тебе
прорвусь я
через толщу лет...
Какой здесь век?
Ты - гений?
Обыватель?
Мне все равно,
я шлю тебе привет.
Проживший жизнь
с надеждой
в справедливость
мне трудно было
жить
среди людей:
толпа - слепа,
ей не известна
милость, -
желает
хлеба,
зрелища,
страстей...
"Духовны"
бездуховные понятия;
грабители
на троне королей;
и без любви
свершаются зачатия,
клонируя
подобие людей...
Они
вошли в наш мир
с полотен Босха,
с душою
искривленной и больной,
прикрыв порок души -
лицом из воска,
ведут войну
с жестокостью шальной.
В разврате
уходящего столетия,
вцепились в день
бесстыдною рукой
и, празднуя
свое безумнолетие,
в ночь погрузили
вечность и покой...
Я знаю,
Мир очистится от скверны,
которая накрыла
род людской,
наверно:
я - последний...
А ты - первый...
Ты - мой читатель,
Человек родной...

Изменено 24 апреля 2015 года


Рецензии
Стихи пророческие и изобличительные. Исполнение заслуживает восхищения!

Илья Марин 2   05.09.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.