Деревня

У меня здесь не было друзей,
Нету здесь их у меня и ныне,
Но от этого не менее милей
Этот край с горчинкою полыни,

С запахом дымка печной трубы,
Что струится по дороге пыльной,
С гладью тихой сумрачной воды,
С томной тишиной почти могильной.

Милый край с бревенчатой избой,
Ласточек излюбленное место,
Только здесь я чувствую покой,
Только здесь не душно и не тесно.

Тропкой незаметной сквозь поля
К лесу выйдешь, грудь наполнит воля.
Это ли не Родина моя,
Это ли не истинная доля?

Свежий ветерок колышек цвет,
Ляжешь в трав нескошенное море,
Облаков неспешный ровный бег
Заслоняет беды все и горе.

И один, среди цветов и трав,
На краю неведомого счастья
Ни пред кем ни виноват, ни прав,
Сам себя считаешь мира частью.

Дальний край, забытая земля,
Покосился дом, зарос бурьяном,
Я к тебе вернусь, дождись меня,
И от слез и счастья буду пьяным.

Не было друзей здесь у меня,
Нет и ныне, и не будет, знаю,
Только ты, родимая земля,
Только по тебе одной скучаю


Рецензии
Хороший и достойный гимн Русской деревне! Необычные и красивые строки!

Алексей Любухин   24.04.2015 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Очень приятно.

Макс Невский   24.04.2015 23:39   Заявить о нарушении