Всем катаклизмы ставят мат

Страдает планета,
За наши дела.
Не зная завета,
Летим как стрела.

Грешим несусветно
И вот нам итог.
Зашли незаметно,
В грязнущий поток.

Землетрясения,
Пыльные бури.
Здесь наводнения,
Ветры до дури.

Оползни, вулканы,
Дамбо-прорывы.      
Смерчи, ураганы,
Пожары, взрывы.

Может "мирный атом"
Землю всю накрыть,
За деянья гнётом,
Нас благодарить...

Снежные лавины,
Озоновый слой.
Хватит половины,
На всех с головой.

Как с этим бороться,
Всем миром друзья?      
К войне возвращаться, 
Нам точно нельзя...

Действительно, за последнее столетие число катаклизмов
 увеличилось почти в 20 раз.
Ещё в начале ХХ века во всем мире за год происходило
 не более десятка природных или техногенных катастроф,
в середине века их было уже около 50, а сегодня
 за год происходит более 200 подобных происшествий.
 Автор: Дарья Пирожкова
 Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33454/
© Shkolazhizni.ru


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.