Ожидание весны

Как с похмельного сна поднимая с постели
Свою тяжкую голову с болью в висках,
Как в бреду, по чуть-чуть, не спеша, еле-еле
Просыпается все, наступает весна.

Наступает весна, и похмельным синдромом
Лихорадит мне мысли и сердце гнетет,
Не дает мне покоя, стоит в горле комом,
Закоулками памяти к свету ведет.

Все на нервах, дотронешься – можно обжечься,
Все на грани – огонь разжигает искра,
Позабыть, полюбить, предавая, отречься,
Все позволено нынче, все это – игра.

Утопая в апатии к миру и людям,
Ожиданьем тепла растворяюсь в тоске,
Я нигде, я никто, я застыл на распутье,
Я засыпан мечтами в зыбучем песке.

Каждый год повторяется перерожденье,
Каждый год сердце рвет огрубевшую плоть,
Как навязчивый сон или как наважденье,
Мне пытается  вены усталость вспороть.

И закрыв на мгновенье тяжелые веки,
Изможденным нутром отрекаюсь от сна…
Разорвут льдов оковы бескрайние реки,
И уже  настоящая грянет весна.


Рецензии