Молчание каменного города

Города, города! Вы всегда равнодушны.
Здесь песчинкой затерян может каждый из нас.
Мы живём в них, жестоким законам послушны,
И об этих законах мой короткий рассказ.
 
В суете городов, в этой каменной бездне,
Вырезая маршрутом, словно циркулем, круг,
Наступаем на горло той единственной песне,
С ней теряем друзей и теряем подруг.

Вместо искренней встречи – звонок по мобиле.
Разрываясь на части, всё куда-то спешим,
И подолгу горюем, что когда-то любили,
Растеряв по дорогам все частицы души.

Сколько мимо прошло судьбоносных свиданий
И дверей, что открыты были только на миг.
Никогда не найти нам теперь оправданий,
Просто время уходит без обид и интриг.

Город каменный спит, что ему до эмоций,
И молчат напряжённо все коробки домов.
Мы по жизни плывём без компаса и лоций,
Забывая советы самых главных умов.


Рецензии