Индейское лето любви

Кипят заросли чаппараля,
Свистит чамбок, рассекая
Воздух, тяжёл и густ.
О, чаппараля неопалимый куст,

Затаивший сердец биенье,
Двух молодых сердец,
Мой чаппараль - хитрец,

Как смерть, хитёр и плантатор.
Непреклонны, как Фабий Кунктатор
И его легионы, пули.
Сердца - воздушные шарики, вас не надули,
И не дарили детям, на праздник
Не отпускали в небо.
Сердца влюблённые пахнут хлебом,
Сердца влюблённых избегнут казни.

У края бездны
Караулит паденье.
Любящие бессмертны,
Но с участью привидений.
О, Чаппараль - тёрн, Чаппараль - гений
Мест, властелин пространств,
Незатейлив, но краше земных убранств.

Нет начала этому, нет конца:
Тёрн венчает любящие сердца.

24.04.2015


Рецензии