монах петр

Побыть в смиренье в Храме Горном
Приехал я на день свободный
Во Мне царило помутненье
Но знал, что мысли благородны.
Пока вкушал я тишь и благость
Увидел старца на скамейке
Смотреть в ту сторону
Прям в радость
Сидел он словно был в аллейке.
В душе почуяв взрыв эмоций
Я подошел и поклонился
Тот старец словно сам Конфуций
Он про себя сидел молился
На лавке аура сияла
Цветами радуги славянской
Не зрима сила Мя подняла
И поднесла прямо ко старцу


Случайной встречи не бывает
На пользу мне был разговор тот
Как случай радость прибавляет
Решает словом от забот
Узнал, что старец стал монахом
И нарекался он Петром
Носил подрясник он с запахом
Душой он Свет, слова Закон.
Мы пообщавшись были рады
Звонить друг другу в нужный час
Вот нам богов награды
Вот нам заряд и в цель показ
И стой поры я людям молвлю::
Будь добр –встретишь доброту
Жизнь чистым помыслом наполни
И здрав ты будешь на веку.
Такие люди как ты Петр
Пусть украшают нашу Явь
Ведь если рыба есть Осетр
Второго сорта нет  иль Навь

А Нам на радость чтобы пел Ты
Стихи слогал имея цель
И чтобы знания узрел ты
И тем помог кто сел на мель


Благодарю за краткий сборник
Меня он сдвинул в одночасье
И жду стихов я многотомник
Из жизни миги, сладострастье. 


Рецензии