счастья нет

Я знаю, что счастье близко.
Я вижу его, оно
Таится за тем углом.
Дойти бы любыми путями,
Но дама в широкой шляпе
Идет навстречу. И руки
Порезаны, как и сердце.
А дальше бездомный, просит
он денег, но люди точно
Уверены, что на водку,
Спокойно проходят мимо.
Еще шаг, и видишь куклу
Она залилась слезами,
Оправив изодраный свитер,
В руке зажимая руку.
И вот ты идешь и дышишь
Под такт угнетенного мира
Дойти бы, ползком хотя бы
Но люди на этом асфальте
Вывели красным мелом,
что счастья нет.


Рецензии