Боль

Боль – доказательство жизни, далеко не смерть.
От неё, как от взгляда на солнце, слепнут,
наблюдая пятна, обрывки точек и прочую круговерть,
до тех пор, пока краски её не поблекнут.
Боль – дитя темноты и попытка спустить с пьедестала,
твоё «Я», его отвести в одинокое логово зверя,
отобрать разум, наточить чувства, чтобы настало
то время, где останется только она и твоя вера.
Вера в то, что боль не бывает вечной -
как там будет потом, даже точно не знает
наш апостол любви, что по-детски беспечно
в белоснежные ткани надежды всех нас пеленает.


Рецензии