Без мозгов проще

 Ах! Какое невезение!
 Отпустил нам Бог мозги.
 Мы, в Господне воскресение,
 Нализались, до доски.

 Видим ясно - Бог воскрес.
 Или просто его копия.
 Кто из нас был пьян, кто трезв?
 Знает лишь его подобие.

 Я, всего лишь, антипод.
 Жизнь над бренностью хохочет.
 И который уже год
 По задворкам пошлость мочит.

 Колесница из светил
 Дышлом меряет парсеки
 Бог мозги нам просветил,
 Чтобы жили человеки.

 И конечно мы живём.
 Люди – боги или свиньи…
 Окунаемся живьём
 В чернозвёздные полынии.

 Жерла разума узки.
 Нам бы выплеснуться в вере.
 Но захлопнуты в мозги
 Нам до века, Божьи двери.


Рецензии