Снежный ком

Я испытал глубокий шок
От откровения подруги
И первый жизненный урок
О том, что этот мир жесток
Получен мною по заслугам.

Любовь разбилась, как стекло—
Соперник перешёл дорожку.
Ты, видно, сделала назло,
Чтоб душу болью обожгло,
Где без того скребутся кошки.

Мне говорили, мол, не верь
Она твоей недолго будет
И пламя сердца, словно зверь,
Оставит приоткрытой дверь,
Чтоб ощутить огонь всей грудью.

До этих дней я был знаком
С  любовью, разве что, по книжкам.
Тепло ушло со сквозняком
В проём дверей, а снежный ком
Остался в сердце у мальчишки.
                1982г.


Рецензии