Обмылок сознания

Мы в «сознание» не вхожи.
Под запретом закрома.
Наши выспренние рожи
Не без пошлого ума.

Ум – обрубок, ум - обмылок.
Гениальный и дурной…
Лоб мыслителя. Затылок -
Аккурат,-  проём дверной.

Состоявшееся чудо…
Чудо - юдо - человек;
Богом поданное блюдо
Совершеннейший проект.

Не холодный, не горячий,
Телом мягок, верой слаб.
С Божьей правильной подачи
Колос плотью, духом раб.

Становой хребет - надстройка.
Кость шарнирная легка.
И любая перестройка
Для него лишь пыль песка.

Острый глаз. Орнамент уха.
Супинатор быстрых стоп.
Завируха, заваруха!
Загоняющая в гроб.


Рецензии