Отмороженный

 Стужа шалью пуховой
                занавесила окна.
Расписался на стёклах,
                синим пальцем Мороз.
Из кудели снежинок Вьюга
                тянет волокна
Лезет Снежная Баба
                с поцелуем взасос.

Холодище ознобом
                раскачал мои вены.
Смотрят угольной страстью
                шайки банные глаз.
С неба россыпью звёздной
                атакованы члены,
Вмёрзнув в Снежную Бабу,
                я впадаю в экстаз.

Стылым разумом тяжко
                мерзость чувств понимаю.
Только кровь моя в венах,
                как в реке ледостав;
Я своими мозгами
                прочность льдины ломаю,
Шепчет Снежная Баба:
                Ты, любимый, не прав.

Я и сам как ледышка.
                Закрываются веки.
Нужно встать и бороться…
                Где же взять новых сил?
Если крепко прижмусь к ней,
                 то застыну навеки…
Чтоб в любви не признаться,
                 я язык прикусил.

Стужа шалью пуховой
                 всю округу накрыла.
Тычет пальцем воздушным
                 во все дыры Мороз.
И хохочет: Что прячешь
                  в шарф суконное рыло?
И хватается пальцами
                  за багряный мой нос.

Я приёмов не знаю.
                  Карате не владею.
Но в борцовской стихии,
                  я как окунь в воде.
Я уверен, что скоро
                  прекращу их затею,
Ну, а Снежную фею
                   отпущу по нужде.

Вздёрнув грешную руку,
                   привстаю на коленях;
То ли снег, то ли звёзды
                   сапогом растоптав.
Много видел стихий я,
                   много разных явлений,
Много женщин хороших,
                   много грязных «шалав».

Баба тычет в лицо мне
                   свои белые груди.
Тучны белые груди!
                   как сугробы в степи.
Пока властвует стужа,
                   плоти той не убудет,
Больше толстая «шлюха»
                   надо мной не сопи.

Я свободен как птица.
                   В моих крыльях есть сила.
Я до скорости света
                   свою кровь разогнал.
А моя половинка
                   меня в двери впустила,
И за это я сердцем
                   её душу обнял.


Рецензии