Пред лампадой

Пред лампадой склонилась от горя,
Ожидаешь ответа от Бога.
Застывает в сердечке тревога:
"Ох, за что ж такова твоя воля? "

Пятый день от икон не отходишь,
Просишь в дар хоть немного здоровья.
"Образ Твой даже есть в изголовье,
Отчего же ты мне не поможешь?"

А на улице солнышко греет.
Воздух свежий сочится в окошко...
К солнцу детки протянут ладошки,
Им от этого станет теплее.


Рецензии