Уходящее

Переулки уходят, исчезают в памяти прожитых лет
Никогда мы уже не вернемся
В те места, где играли во взрослых, и, спору нет -
Не мечтали, кем обернемся

И, увы, не найдется любимый калейдоскоп
На борюдре сером забытый, от дождя промокшем
И кораблик бумажный, когда-то бойко плывший вперед
Не отыщет ту пристань, где ушли мы в открытое море


Рецензии