Динамизм поэзии

 Отчего, встали волосы дыбом?
По секрету я Вам расскажу:
Оттого, что сознания - глыба,
Разрушает объёмов межу.

Черепная коробка размерна.
На плечах она к сердцу впритык.
И поэтому всякая скверна,
Выпрямляется волосом в штык.

Разбухают мозги от вопросов.
Мысль за мыслью теснятся в башке.
И растут наши чёлки и косы,
Как беспечные рифмы в стишке.

А когда уже дурь вне контроля;
На крючок её мыслей улов…
Настигает залысиной "Доля"
Как голодная стая волков.

Познающий себя, фанатичен.
Волос дыбом - от жизненных клизм.
Человек в этом мире статичен.
А в поэзии есть динамизм.


Рецензии