Без мягкого знака

Тихо. Фонарных столбов заборы
желтеюще-красным кагором
встречают прохожих с укором,
расчётливо вставив зазоры
под власти недремлющим взором,
и видится поездом скорым -
тем, кто избавит от чёрного мора, -
рассвет, а пока опоясаны мраком.

Рассвет. Хорошо, чтобы ясный,
хорошо, если солнце со страсти
приобнимет без признаков басни,
приобнимет и скажет: "Ну, здрасти",
полюбовно лучами споясав,
и тогда, может быть, не напрасно,
и тогда, не взирая на масти,
на картинки и цифры добра с... Но,

но пока только тьма. И за свет будет драка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.