Истома

 Ох, земелька, моя мати!
Прилепись к моей лопате.
Дай мне силы в руки, в ноги,
Чтоб вспахал я поле в сроки.

Прислонись к моим подошвам.
Разве всё что было, в прошлом?
Почему к тебе нас тянет?
Потому что мы, крестьяне.

Ох, земелька, моя мати!
Зябь посеял, жито жати.
Ты нас хлебушком кормила,
Нас работой истомила.

Мне лопата вместо плуга.
Своим телом ты упруга.
Нам послужат годы наши.
А уж как тебя распашем!


Рецензии