Пейзажное

 Небеса покрываются
          рваными хлопьями
                         хмари.
Клонит ветер к земле
              Белоснежные ветви берёз.
Непогода с утра,
      как ударник в ансамбле,
                            в ударе;
Просыпает на лица
                холодные бусинки слёз.


Побегут ручейки,
              собираясь в озёра
                                и реки.
Затрубит ураган
               своё соло,
                          в заливе Губа.
И посмотрит в глаза
           удальцу,
                   бедолаге – калеке,
Несчастливая и
            непонятно кривая
                       судьба.


Непогода
      ломает прогнивших времянок
                                каркасы.
Намывают ручьи
           чернозём на
                        бесплодный гранит.
Поднимаются к небу
                забытые Господом расы.
Души мёртвых
            седлают орбиты
                              далёких планид.


Равновесие сил
               в отношениях
                                соотносимы.
В беспрестанном движенье
                  сложений без вычета
                                       грёз.
Только сила любви
              – Божья Сила –
                               одна негасима.
Клонит ветер
              живой
                    белоснежные ветви берёз.


Рецензии