Как обыграть ситуацию

Проснулся ночью Насреддин от тихих разговоров
И понял,что через окно к нему залезли воры.
В груди,от страха,у Ходжи затрепетало сердце,
И он забрался в старый шкаф,прикрыв плотнее дверцу.

Сидит внутри ни жив,ни мёртв,не смея шевельнуться,
А воры ищут по углам,что может приглянуться,
И,наконец,обшарив дом аж по второму кругу,
Решили уж махнуть рукой на нищую лачугу,

Но,уходя,наткнулись,вдруг,на шкаф в глубокой нише,
Шаги заслышав,у Ходжи забилось сердце тише.
В надежде взять хоть что-нибудь,воришки шкаф открыли
И,обнаружив афанди,с угрозою спросили:

-"Скажи,что прячешь ты от нас,прикрыв тщедушным телом?"
Дрожащим голосом Ходжа пролепетал несмело:
-"Мой дом бедняцкий не похож на царские чертоги,
И я здесь прячусь от стыда за ваш улов убогий."


Рецензии
Потрясающе! Жму ваши ручки))) Молодец. Легко, приятно, воздушно!

Экс-Промт   27.04.2015 21:32     Заявить о нарушении