Дальнобойщик

Ночь...тишина...несется  свет
Шипят колеса,стискивая гладь
Дымятся кольца и плывут от сигарет
Рычит приемник,чтоб не заскучать
Бежит подруга-бесконечная змея
Полоской белой,режет дальний путь
"А где то спит- родимая семья"
Глотнула воздух изнывающая грудь
В оковах руль-не смог ,чтоб убежать
На тормоз жмет: дежурная нога
Бормочет мантра... в голове: "-Не спать!
Осталось ехать ровно-два шага "
И в каждый путь-свидетельница пыль,
Годами слушает,что:-"Все ,в последний раз!"
Ведь слово ,в слово -эту сказку быль
Прочитывает ей-водитель ас
Мелькнула цель на утренней заре
Лежит в руке  желанный бутерброд
И дальнобойщик, уж не сетует судьбе
Опять отложен "на потом"его уход
Не смог он бросить свой дорожный крест
И жизнь на трассе ,так и будет пролетать
На автобане,проезжая беглый лес
Опять спидометр начнет шаги считать


Рецензии
Дальнобойщик - это призвание.

Репин В.   29.11.2015 19:39     Заявить о нарушении
Согласна с вами

Людмила Кадиева   30.11.2015 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.