Басня Лук и Ананас

На кухне маленькой совсем
Не ждали рано так гостей.
Тарелки горочкой стоят,
Кастрюльки на плите пыхтят.

Был здесь порядок, как всегда,
Хозяйка чистоту блюла.
Родным здесь Лук себя считал.
Ведь, всем блюдам он вкус давал.

Капуста, репа и морковь
Шкворчали что-то про любовь...
Их понимал и дополнял
Сыр адыгейский и кальмар.

Вдруг все затихли за столом.
Гость неизвестный речь завёл:
- Что вы так рады, господа?.
Ведь, вас съедят,  вы все - еда!

- Ты кто такой, что б здесь ворчать?
Наш Лук не думал воевать.
- Я - Ананас и почитаем,
Меня десертом все считают!

Фрукт очень важно так стоял,
Что страх всем овощам внушал.
И все подвинулись слегка,
Он занял центр  всего стола.

Лук был отважный - прям отец,
Да и в делах он - молодец!
А все микробы и болезни
В дом этот никогда не лезли.

- Кто это пахнет  дурно так?
Здесь вам, ведь, кухня, не кабак!
И новый важный фрукт умело
Смахнул наш Лук, где всё кипело...

Затем, как страсти улеглись,
Тогда и гости собрались,
И почему-то про десерт
Никто не вспомнил за обед.

А блюда все весьма хвалили,
Про Лук с почтеньем говорили.
Пора вердикт нам подвести,
И ужин ждет нас всех к шести.

Лук наш да, плакать заставлял,
Но вкус отменный всем давал
И атмосферу  очищал,
Да и здоровье укреплял.

Себя не надо восхвалять,
Других напрасно унижать.
Тот, кто достоин почитания,
Отмечен будет за деяния...


Рецензии
Да,Лана! Многие пускают пыль в глаза,а наповерку дерьмо! Хорошая басня! Поучительная!
С ув. Любовь

Любовь Фоменко 2   14.05.2015 17:19     Заявить о нарушении
Лук, хотя и дурно пах,
Но товарищ был в отмах!
Ананас к нам завезен,
И на чём он там ращён?!

Спасибо, Любовь, что прочли.С уважением, Лана.

Лана Панова   14.05.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.