Москва, бетонный город...

Москва, бетонный город - раскрашенные плиты -
Ты кажешься по будням чудовищем большим.
Все люди, что ни утро, больные с недосыпа,
И, что ни вечер, люди - угвазданные в дым.

Разбередило солью твои дороги-раны,
Захлестывает дождь и ветер в воротник,
И жёлтыми телами раскачивают краны,
И вечные ограды уродуют твой лик.

Но изредка бывает: сквозь это неудобье
Проглядывает радость сквозь вечную мигрень:
Изображает город улыбки наподобие -
Все больше в выходные, в сухой и ясный день.

Когда прозрачен воздух, когда все звуки чётки,
Когда архитектура изящней, чем всегда.
И плеву неба рвут то здесь, то там высотки,
Играют в парках дети и спит в реке вода.


Рецензии