Обычная! Ранняя!..

                Опять Весна!..
                Вот это – да!!!..

Трава!..
     Смотри-ка!
             Появилась!..
И, на ветру – пляску ведёт!
Почки набухли…
            Приоткрылись…
А, тут уже – цветов полёт!

Деревья уж, не те стоят
Что в холода, морозы было!..
Ещё день-два – листве виват!
Что, Осень, вроде – истребила!..

Кусты зелёные, уж – глянь!..
Не зимние ежи, из снега…
Ростками клумбы расцвели
Ещё, чуток – цветы – победа!

Весну, ведь не остановить!
Что каждый год – чудо творит!..
Когда вся пустошь оживает
И, столь приятно, сразу – жить!

Опять лягушки появились…
И лебеди, над всем – царят!
Да, аисты, все возвратились…
И, сверху, на наш мир глядят!

Растительность вес набирает!
Всего, что ждёт – не перечесть!..
А, точно, что?..
            Любой, ведь знает!
Частично, что приятно – съесть!

Пускай, пока – лес-паутина,
Расцвет, ещё, свой – создаёт!
Зверью, то будет – жизнь-малина!
Везде, продукт готовый…
                Чтоб!

Растёт всё, на глазах!..
                Всмотрись!
Вновь, всей Природе – удивись!
Ведь, всё, что Осенью исчезло
Стремительно рвануло ввысь!

Мир, изо дня, во всю – теплеет
На солнышке – не усидеть!
Жара…
   Себе, иль мне – поверьте
Ещё ужасней будет греть!

Старый камыш, пускай засох
Новый, ростки уж показал!
Для желтизны, по побережьям
Последний в жизни день настал!

Дождь и росток!..
             Вода – еда!..
И, не прервать то – никогда!
А, зимний перерыв – как отпуск,
           берут цветущие сада!
Плодами полные всегда!..

Солнце посветит – всё растёт!
Не ель одна, зеленью правит!
Весна, ведь это в Лето – брод!
Где, только – полный обормот
Ростки, цветы все – не восхвалит!
Для жизни непростой и бренный,
Подчас не очень, и – отменной,
Единый, в Будущее – вход!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 23 апреля 2015 г.


Рецензии
Прекрасен апрель в ледяной карусели -
Бушуют ветра на гранитной постели...
Под снежным отливом тугой канители
Метели о вечном нам сагу пропели...

И май нас одарит смолёной крупой,
Шрапнелью накроет, секущей пургой...
Завьюжит кедрово-дурманящий строй,
Укутает Высь слюдяной пеленой...

Валентин Молчанов   24.04.2015 14:34     Заявить о нарушении
В воспоминаньях - всё на месте
Но март, апрель - сплошной сюрприз!
Впрямь, угодает кто - что будет
Тепло, дожди, или же вьюги
Провидцем, сразу, для всех станет
Ну, и получит крупный приз!

Урри Воронцов   24.04.2015 22:01   Заявить о нарушении