Крыжовник

Есть крыжовник у меня:
Сливовый и красный.
Соберу-ка до дождя –
Будет так прекрасно!

Набежало много туч,
Быстро собираю,
Как же, милый, ты колюч,
Все об этом знают.

Если солнышко – шмели
Не дают покоя.
Осы, овод, комары…
Что это такое?

Любим мы крыжовник есть,
Делаем компоты.
Кустиков пятнадцать здесь –
Много с ним работы.

Я сама их развожу,
Ветки пригибаю,
День-деньской тружусь-тружусь,
Землю присыпаю.

А весной опять растёт
Новенький крыжовник.
Радуется каждый год
Молодой садовник.

24.04.2015.


Рецензии
Вот-вот, я тоже сама развожу кустики... Добрые стихи, Оленька!
С нежностью,

Валентина Игошева   26.04.2015 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.