Что делать если не выходит стихотворение или Почем

Рождаются стихи и умирают,
Так слог свой до конца не дотянув.
И ритм еще не грянув затухает,
Не надорвавши нервную струну…

Зачеркнуты слова. Подбит порыв на взлете.
Помятый лист валяется в углу.
А автор загогулины рисует,
С тоскою подперев свою щеку…

Н-Е П-Р-Е-Т!
И не в порыве дело,
От мыслей скоро лопнет голова.
Но дальше первых строк не движется – П-Р-О-Б-Л-Е-М-А!
Так, что-нибудь черкни хоть для себя…


                18.04.2015г.


Рецензии
Знакомое состояние... точно

Саша Бор   29.09.2015 09:42     Заявить о нарушении