Юбилейное

Посмотрите на мокрые листья
пожелтевшего клёна в саду.
И тогда к вам чуть грустные мысли
неожиданно в гости придут.

И захочется осень другую
день за днём, как года, повторить,
где девчонкой впервые, волнуясь,
перед классом пришлось говорить.

Где мечталось, леталось и пелось,
где легко и счастливо жилось...
А сегодня - лишь мудрая Зрелость.
Всё на место своё улеглось.

Но, встряхнув поседевшею чёлкой,
посмотрите с улыбкой вокруг,
ведь осталась душа той девчонки
для детей, для семьи и подруг.

Кружит осень кленовые листья,
из пятёрок сложив хоровод,
кружит в вальсе и мысли и лица,
в море Жизни под парус зовёт.


Рецензии