Остров мертвых

Грусти яростной порывы
Я отброшу насовсем,
Понимания пустого
Нет давно в судьбе моей...

Звук уже не сможет больше
Мою душу разорвать,
Остров мертвых с нетерпеньем
Будет в гости меня ждать…

И на лодке вдоль по речке
Буду плыть я в даль огней,
Не сбылась мечта шальная
В жизни проклятой моей…

Ни к чему теперь мечтать мне,
Буду весело скакать,
Мертвецы мечтать не любят,
Им бы только спать да спать…

В синем облаке туманном
Нет дождя уже давно,
Все покрыла мгла глухая,
В черном небе высоко…

Огоньки устало брезжут
На далеком берегу,
Я на острове бескрайнем
Счастье падшее найду…

Пусть оно порочным будет,
Но зато живым скорей,
На щеколду я закрою
Дверцу в дом мечты моей!

Не пущу и не открою
Никому и никогда,
В моем небе пусть сияет
Теперь мертвая звезда!

Утро здесь совсем другое,
Без начала, без конца,
Ненавижу все живое
Здесь в объятьях мертвеца!

Опустился мрак вечерний…
Вдруг струны гитарной звук…
Песня мертвая витает
Из-под мертвых бледных рук…


Рецензии