Рассказ попутчика в поезде

За Уралом-рекой есть в малине скала,
Мы с девчонкой одной приплывали сюда.
За Уралом-рекой, где поют соловьи,
Пили мы дикий мёд нашей юной любви.

На гитаре играл
свои песни я ей,
и она - танцевала и пела.
Я её называл
Королевой своей,
но она быть моей не хотела.

И уехала вдруг
от степей и от скал,
не оставила адреса даже.
У родных и подруг
много лет я искал.
И её повстречал вдруг однажды.

Нас столкнула судьба.
Тридцать прожитых лет
её сделали краше, чем прежде.
Но в любимых глазах
зря искал я ответ -
полыхнул гордо взгляд без надежды.

За Уралом-рекой всё поют соловьи,
Как единственный след моей первой любви.


Рецензии