Ученикам

Я иду между ям и обрывов,
Посреди заблудившихся снов,
Без красивых высоких мотивов
И нелепых торжественных слов.

День за днём среди серой рутины
Я сажаю цветов семена,
Строю замки из пепла и глины
От небес и до самого дна.

И не страшно, что ветер капризный
Налетев, разрушает мой труд.
Я не стану устраивать тризну,
Кому надо - те снова придут.

Я открою им только начало -
Выбор цели у каждого свой,
Чтоб, пройдя сквозь труды и печали,
Прорасти нерушимой стеной.

23 апреля 2015


Рецензии
Дороги, знаем, нелегки,
Когда идут ученики,
Но если им указан путь,
Получится, хоть что-нибудь...
Спасибо за Ваши поэтические строчки, наполненные глубоким смыслом.

Николай Вершинин 2   25.10.2015 05:49     Заявить о нарушении