Прекрасная весна! Не май, однако

Прекрасная весна! Не май, однако.
Но на деревьях почки появились!
И ждут растения такого знака,
Чтобы с любовью нежно распустились.

Пока ж ветра хозяйничают всюду,
Перенося песок туда-сюда.
И, в ожидании прекраснейшего чуда,
Летит с небес крупинками вода.

Не май ещё. Апрель всё хороводит.
Весна, видать, проснулась не совсем.
И потому с погодой так выходит,
Что душу согревает он не всем.

                Климов Валерий


Рецензии