Смерть героя

Смерть героя всегда нелепа:
дробовик,
таран,
передоз,
за чужую краюшку хлеба,
под икарус,
в висок,
в мороз.
Смерть героя нелепей даже,
чем жизнь труса
и старость врага,
как невеждами Разиэлю
пририсованные рога.
Смерть героя, ах смерть героя
— пища лживых пустых легенд,
на тщеславия ярмарку общий
безлимитный абонемент.


Рецензии