Россия

Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Для чего мы живём в этом мире?"
 
Земля идеалистов и сатрапов,
 Фанатиков и тех, кому – плевать.
 О, сколько нам ещё пройти этапов,
 Чтоб наступила Божья благодать!

 О, сколько нам ещё блуждать в потёмках,
 Сминая лет связующую ось,
 Мечтать о благоденствии в хатёнках,
 И разрушать, что искони велось.

 Сжигать мосты и мчаться «за туманом»,
 И всенародно каяться, греша,
 И уважать друг друга за стаканом,
 Когда на волю просится душа.

 Рабам идей и заблуждений слугам
 Найти ли верный путь в конце концов?
 Страна глухих, обиженных друг другом.
 Страна потенциальных мудрецов.

 Страна своих, неписаных законов…
 Мне по судьбе нелёгкий выпал путь:
 Летать в твоих невыплаканных звонах
 И, опускаясь, в рытвинах тонуть,

 И верить, что с тобою я недаром
 Иду по бездорожию с сумой.
 Ты – срок мой испытательный и кара,
 И жребий – сладко-горький выбор мой.


Рецензии
Прекрасно! В каждой строчке - правда. Наверное, нам эта доля дана не зря - быть РОССИЯНАМИ. Но удивительно, в трудные годы более сплочённым становится народ, характер что ли такой. Можем же мы безоглядно бросаться на помощь, "отдать последнюю рубашку". Главное, чтобы было во имя чего это делать, главное, чтобы идея была правильная - гуманная. Прекрасные у Вас стихи, Ольга, с глубоким смыслом, очень понравились! Удачи Вам и вдохновения! С уважением.

Наталия Филатова 2   26.04.2015 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия!

Ольга Альтовская   29.04.2015 13:13   Заявить о нарушении