Цыганка

Я дорогой шла лесною,
А навстречу мне - цыганка:
"Хоть с корзиной ты пустою,
Но присядь-ка на полянку.
Дай ладонь свою мне, дева,
Не смотри так, нет обмана,
Положи мне в сумку хлеба.
Бойся чёрного шамана!"
Отпустила мою руку
И ушла в лесную чащу.
Через тридцать лет подругу
Повстречала я к несчастью...

 Где теперь моя гадалка?
 Зря смеялась ей во след,
 Зря забылась та полянка,
 Где простыл цыганки след.


Рецензии