Иллюзорные замки

Мы с тобой состоим из чего-то жидкого, то ли из ртути, то ли из бора,
Но звучит как-то слишком благородно, значит, из воды или кучи вздора.
Мы недавно болтали или спорили, используя больше слов, чем можно
Было, когда все в мыслях так безнадежно просто и односложно.

Мы с тобой почему-то не видим сны, не потому что это на деле так,
А потому что не говорим, видно, боясь быть осмеянными и попасть впросак.
Ты просишь небо о промедлении, я – о пинке из предстоящего.
Видишь, какие мы разные? Ты боишься будущего, а я - настоящего.

Вот чего хочешь ты? Я – чаю и сладкого. Еще не вставать с кровати, но надо.
А потом идти на кухню и брать из кастрюли что-то быстро и жадно.
Я пою оду картошке и горячей ванне, еще подушкам из чего-то мягкого,
Ты ищешь кого-то важного и, по описанию, в общении – очень тяжкого.

Ты думаешь, что люди способны меняться, ведь ты смог как-то раз
Пнуть себя со всей силы и умудриться стать вот таким, как сейчас.
Но избавиться от предубеждений проще, чем от банальных страхов,
Как предпочесть рок-музыку сонмам поющих одно и то же монахов.

Мы с тобой, в самом деле, разные, я несостоятельна, а ты очень даже,
Строим иллюзорные замки из пустых слов и сухого песка на продажу.
Мне кажется, что все люди врут, порой, что всем можно верить,
Ты порой слишком наивен, чтобы просто чьи-то слова проверить.

Мы всегда можем понять друг друга по осколкам из прошлого,
Наверное, оттого, что оно немного похожее и еще не заросшее.
А еще – сказать пару коротких и много значащих слов из множества,
Выражающих что угодно, кроме того, что привычно для общества.

Выбирать книгу из тысячи, прихватив еще парочку очень «важных»,
Делать идолов из героев, не всегда добрых и далеко не отважных,
Жарко спорить, легко соглашаться – все это только мы и можем,
Как отражения – достаточно разные, чтобы быть схожими.


Рецензии