Что-то там есть в груди

Знаю, о чём поёт
Или вздыхает птица.
Каждой весною вьёт
Гнёзда и в них гнездится.

Это же адский труд
Вновь возводить жилище,
Но всё равно несут
Крылья на пепелище.

Большего счастья нет –
Землю любить родную.
Я её столько лет
К этой земле ревную.

Крикну ей: «Уходи!» –
Сникнет и онемеет.
Что-то там есть в груди,
Что уходить не смеет.


Рецензии
След оставляют в груди Ваши, Владимир, стихи. Уже многие прочитала, вернусь обязательно!
С уважением к Вам и Вашему творчеству

Лариса Бестужева   12.02.2021 18:11     Заявить о нарушении