Семь десятилетий нет войны!

Семь десятилетий,как уж нет войны!
Мы живём под ясным небом в мире!
Ощущаем мленный  воздух тишины...
Не слышно грохота и  бомб при взрыве...

Ради нас... ОНИ остались вечно там...
Юные мальчишки, но уже солдаты!
Не успев влюбиться,  жизнь понять,
Потомкам оставляя памятные даты...

Не дала судьба вам мирных дней,
Испытаний жутких выпало на долю...
Только бы любить, растить детей...
Вы ужасы войны вкушали вволю...

Сколько вас осталось в той войне?
Все герои, что в аду сражались!
Ради мира, счастья на земле!
В монументах, памяти остались...!

Девятого мая народ ликовал!!!
Далёкой ВЕСНОЙ, сорок пятого года!
И стоя, МИР весь, ВАМ рукоплескал!
От фашистской нечисти, уберегли народы!

Так хочется ВАС каждого обнять!
Сказать СПАСИБО! Поклониться  в пояс!
За то, что РОДИНУ сумели отстоять!
А не рабами стали, и свой имеем голос! 
                24.04.15.

               
               


Рецензии
Молодые, полные сил и жажды жизни остались на огневых рубежах. А в тылу долгие годы их ждали те, кому они были безмерно дороги.
Прочтите, пожалуйста, и мои о войне:
http://www.stihi.ru/2015/01/24/12199 и http://www.stihi.ru/2015/04/21/6442

Вероника Ромашкина   01.02.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили и отозвались, Вероника! Стихи прочла, очень тронули, спасибо!

Лариса Михайлова 2   04.02.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.