Другу

Если б только мог бы ты представить
Как сейчас мне пусто без тебя.
Никакое сердце не заставить
Жить, не помня или не любя.,
И не биться при воспоминаньи.
Всё забыть так сразу не смогу -
Я разлуки горечь узнаванья,
Как глоток в пустыне,берегу.
В этих каплях и твоя улыбка,
И глаза, и моря синева,
И души прикрытая калитка,
И твои прощальные слова:
"Всё прекрасно, милая маркиза!"


Рецензии