Терновое

Я смотрела.
Ты учил латынь.
Я смотрела.
Ты смотрел кино.
Горькие терновые плоды
плакали от пагубности ног
дальше заводить нас, потемней
угол преломленья находить.
"Чем геометричнее, тем ей
легче оставаться взаперти"-
думал, но не воспроизводил
ты при мне - ни слова, ни плода.
Жить.
Желать детей.
Колоть прегнил.
Слушать, как терновая вода,
слушать, как терновое вино
плещет в деревянных животах,
пригвожденных божьим молотком
где-то в пифагоровых штанах.


Рецензии