На пасху

Приход весны, природы оживленье,
Все ждём мы праздника –Христова воскресенья!
Всё дышащее аромат весны вдыхает,
О Господе, всё сотворившем, вспоминает.
Всю жизнь пересмотреть нам нужно-
                желанья и стремленья.
Пред Пасхой радостной душа так жаждет очищенья,
Дух наш незримо с Богом слиться хочет,
А сердце сил и укрепленья просит.
Голгофский крест –напоминанье о страданьях,
Чтоб жизни путь святых был полн исканий,
Воскресший Бог – то торжество души,
Пред Ним склонись, Его благодари,
Пасхальный праздник – душ всех пробужденье,
Поиск святого, к лучшему стремленье,
И торжество в сердцах, и птиц небесных пенье,
Уста святых полны хваленьем,
Что Бог восстал, наш Иисус нетленный!

10.03.2003
Ольга Мисевич


Рецензии