Земляничная сладость

Картинки детства в памяти всплывают:
Вот слышится сестрёнки звонкий голосок,
Где с нами мама,бесконечно молодая,
Спешит за земляникою в лесок.
 
 Как ярко светит солнце,поднимаясь,
 Пообещав,что скоро будет зной,
 Прилежно сбором ягод занимаясь,
 Мы всё ж устали и хотим домой.

Тропинка вьётся по полям с пшеницей,
И кажется,что нет уж сил идти,
Вдруг мамочка смеётся и кружится,
Вот и не стало трудного пути!

 За ней бежит сестрёнка,заливаясь,
 Как будто вовсе не было "тоски",
 И с бабочками на ходу играясь,
 Ручонкой обрывает колоски.

А,я смотрю на них и в сердце радость,
Так хочется весь мир скорей обнять!
Где всех люблю,где земляники сладость,
Мне детской той любви вовеки не унять!


Рецензии
Привет! Поздравляю с дебютом! Из двух вот это более удачное.
До встречи!

Егор Собаков   31.05.2015 12:05     Заявить о нарушении
Cпасибо,Юрочка! Не стоило особого внимания,это всего лишь для мамы...Я больше люблю читать стихи других авторов.

Вера Головская   06.07.2015 13:30   Заявить о нарушении