***

Задыхаясь от бега
кони мчат по ручью.
Я к России, со снегом
дотянуться хочу.
Занесённые вёрсты —
ходу пешему нет;
след от санных полозьев
словно жизненный след..

Здравствуй, Родина. Как ты?
Вереницы машин,
безлошадные тракты,
лишь снегА на аршин.
И, впиваясь до боли
в очертанЬя теней:
Поле, русское по-о-о-ле —
ни саней, ни коней.

2013


Рецензии