Смотрю на неба грозные раскаты...

Смотрю на неба грозные раскаты,
Как солнце в глубине его дрожит,
А капли по стеклу стучат и рады,
Что так звучат, как будто верят в жизнь.

Ведь летний дождь звучит не столь печально,
В нем глубина надежд и чистота,
И капли ударяются хрустально,
И так прозрачна эта простота.

Горит мое заснеженное сердце,
Возьму его промокнуть под дождем,
Оно заплачет, чтобы вновь согреться,
Чтоб вновь цвести,а не гореть огнем.

Раскинет руки летняя прохлада,
Утихнет ветер, ляжет на траве,
Нам кажется, что далека награда,
Но просто быть счастливым на земле.

Так говорил мой друг поэт - гуляка
В своей далекой призрачной зиме.
Не оттого ль тут дождик накалякал,
А там - свободный ветер в серебре?


Рецензии