Вот опять я грущу

Вот опять я грущу, беспричинно мне хочется плакать.
Ты целуешь мне  лоб, говоришь: «Скоро это пройдет».
Я смотрю за стекло. Ощущенье, что серая слякоть
Расползлась по дворам и продлится не меньше, чем год.

Ты приходишь с работы уставший и хмурый под вечер -
Там дела, суматоха и много ненужных забот.
Я сажусь на колени, тебя обнимаю за плечи
И шепчу тебе: «Знаешь, и это когда-то пройдет».

В черно-белую жизнь кто-то нитки цветные нам вяжет.
Может, нету судьбы, и пусть сам каждый путь свой найдет.
Ничего ведь нестрашно, когда рядом есть тот, кто скажет:
«Не грусти, выше нос: все проходит, и это пройдет!»


Рецензии