Черешня. Рождение легенды

  ЧЕРЕШНЯ. РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Взор пустой, и вид уже нездешний.
Цвета нет – корявый сухостой.
Что поделать, высохла черешня.
Видно, кончен век её простой.

В том году, когда жила надеждой,
Что переболеет, поживёт,
Смерть уже таилась под одеждой,
Был последним лиственный отлёт.

В радостном саду она  как не́жить –
Странна и пугающе черна.
Не вернуть и цветом не разнежить –
Так мертва и траурна она.

Не спилю. Сочувствием ведома,
Я свершу над нею волшебство:
Пусть плечо подставит  молодому,
Станет пусть опорой для него.

Дам по ней плестись и виться розе -
Пусть её ветвями обовьёт.
И в такой чудно́й метаморфозе
Чу́дной розой летом расцветёт.

Ветки напою цветами рая,
Жизни срок искусственно продля.
Пусть легендой станет, обрастая.
Сказочной – цветущая земля.


Рецензии