Лето, уйди

Каждое слово моё - моё поражение.
Каждый твой взгляд - разительной силы удар.
Что это было - реальность или видение?
Сердце не даст ответа - в сердце горит пожар.
Как объяснить тебе это? Рядом с тобой словно скован.
Мир отрицает поэта, любовь не даёт ни слова.
Крыша горит у сарая от взгляда в глаз родники.
Милая, родная... Рядом, но так далеки!
Ох, если б молчанием люди вели разговоры!..
Искренне, самоотчаянно, всё бы открыл, без разбору.
Словно первый осенний лист -
Слово, сорвись с губ.
Лето, уйди, зеленеть прекратись.
Я так уже не могу.


Рецензии