Беда

В день обычный встретила беду
В облочении радости, впустила поутру
Так беда была сладкой и горем не пахла
Потихоньку душою моей овладела.

Я не сразу ее  распознала
И долго еще не умела смириться
Что беду не единожды счастьем хвалила
Преданно нежно не раз прижимаясь

Злое обличие  беда принимала
Шутила, смеялась и злобно любила
Из сердца добро тонкой нитью испила
Сосудом пустым с обрыва толкнула

Сосуд не разбился, я его вновь отмыла
наполнила снова добром и любовью
Беда удивленно опять обернулась
С полпути в никуда, куда направлялась.

Быть может бедой быть, беда подустала
Туда где есть радость прильнуться хотела
Но знала беда что светлее не станет
И снова сосуд на обрывы вверх тащит.


Рецензии