В кофейне

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

кофе «американо» под американский джаз
в кофейне-кондитерской «Донна Клара» на улице Ленина
зерна арабики хорошо перемелены
музыка ласкает слух интерьер – глаз
голос певца влечет за собой
в полусон в полумрак к берегам океана
кларнет меняется местом с трубой
и тут же пронзительно что-то кричит фортепьяно
август в Смоленске вряд ли похож на ньюйоркский
но чувство потерянности в этом усталом мире одно и то же
не обменять свою душу на радость как не сменить уже кожу
и не все ли равно где ты – в Нью-Йорке, Смоленске или Изборске…

натюрморт или мертвый пейзаж – все плывет
не удержать на них долго свой глаз
только и держит еще здесь хриплый гавот
кофе «американо» да американский джаз
жаль что не знаю о чем мне поет такой далекий певец зарубежный
только живет в моем сердце все еще нежность
и разрастается в этом потоке медлительных нот

кофе закончился но все еще слышу музыку
вышел на улицу подпевая джазмену кофейни
но умолкаю опять умолкаю в этом проходе узеньком
где возможно живет все еще одна добрая фея…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112072704245
В кофейне - белый и вольный стих, 27.07.2012 19:39


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.