Жизнь моя... на букву Х

Размышления о дне сегодняшнем...

Жизнь моя на букву "Х",
но совсем не хорошо...
подтянула поясок -
подтянуть мне что ещё?
На ботиночках шнурки-
чтобы их не потеряла ?
Шапка тоже на шнурочке,
дабы ветром не сдувало ?
Снова "ветер перемен"
дует так -не удержаться!
Предложили мне "диету" -
как теперь в живых
              остаться?
Не худею - усыхаю! И...
совсем тому не рада.
Может ждут когда помру?-
И кому всё это надо???



 Бабушка о выборах ...

Свернувшись клубочком
лежу в уголочке
на старом диване .
Уже чуть живая ,
но всёж не готова
к большому обману .
Сухарик на завтрак ..
сухарик на ужин ...
водичка в обед .
Лежу и гадаю -
а есть ли надежда
на жизнь без бед ???

****
хто признає помилку?

Бракує часу...
і нас все менше.
Де ж та помилка
що була перша?
І хто признає
її такою,
що все звернула
вниз головою?
І хто згадає
про каяття?
Чи знов піде все
у небуття?

****
Что ценить?

-Что ценить ?
-Жизнь !
-Как ценить ?
-Жить!
только так,
чтобы не было стыдно .
Что ты с шумом прошёл
по планете большой,
а полезен ли был ?
      ....не видно .


Рецензии
Вопрос риторический, кому надо и так понятно. Страшно загадыаать, как дальше будет. Люсенька, очень сочувствую вашему положению. Но пишешь с юмором, значит ещё есть надежда на реабилитацию.
Мира тебе, голубушка, а стране покою.
С теплом души, Наталья

Деревянко   24.04.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо ! Да это я обобщённо обо всех!
Будет туго - пойдём на лежачую забастовку...
или поедать президентские конфеты!!!
С уважением из Киева

Люся Антонова   24.04.2015 17:24   Заявить о нарушении